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버니의 일상/오늘의 요리사

오늘의 요리사 : 닭가슴살 장조림 이용 간단 음식(+계란죽,두부구이볶음밥)

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안녕하세요. 버니입니다.

 

오늘은 입 맛 없을 때 간단하게 먹기 좋은 다이어트 음식, 바르닭 닭가슴살 장조림을 이용해보려고 합니다.

 

바르닭 닭가슴살 장조림을 이용한 음식
1. 장조림 계란죽
2. 장조림 두부구이 볶음밥

 

닭가슴살 장조림 계란죽

 

재료 : 

소고기 or 닭가슴살 장조림(살코기로 된 장조림이면 가능합니다.)

달걀2개

물 700ml

소금 한꼬집

참기름 1~2방울

 

 

1. 따듯한 밥에 달걀과 장조림(국물포함)을 넣어 준 뒤 섞어줍니다.

 

 

2. 냄비에 섞은 밥과 물 500ml정도 넣어 준 뒤 약불로 서서히 저어주며, 끓여줍니다.

(저는 물을 안넣어서,,,,,,,타기 직전,,)계란을 하나 더 넣었어요.

 

 

3. 서서히 끓으면 소금 한꼬집 넣어주고, 저어줍니다.

 

 

4. 완성 된 죽에 참기름 1~2방울 넣어서 완성.

 

 

5. 맛있게 드시면 됩니다.

저는 간을 심심하게 하였고, 조금 간을 하고 싶으시다면 간장이나 소금을 조금 더 넣으셔도 됩니다.

간이 너무 심심한 나머지 김치지짐이랑 같이 먹은 건 안 비밀~!


닭가슴살 두부구이 볶음밥

 

재료 :

달걀2개

두부구이 반쪽

소고기 or 닭가슴살 장조림(살코기로 된 장조림이면 가능합니다.)

올리브유 or 카놀라유(식용유면 가능합니다.)

 

전에 포스팅 했던 에어프라이어 두부구이 반쪽을 가지고 만들어 본 닭가슴살 두부구이 볶음밥

 

 

1. 팬에 약간의 카놀라유를 두르고, 달걀 2개를 깨어 넣어줍니다.

 

 

2. 스크램블을 만들 듯이 젓가락으로 휘휘 저어줍니다.

 

 

3. 그 위로 두부구이를 투하시켜줍니다.

투하 된 두부구이를 숟가락으로 으깨줍니다. (잘 으깨지지는 않지만, 열심히 으깨줍니다.)

 

 

4. 따듯한 밥 위로, 볶은 달걀두부구이를 올려 준 뒤, 장조림을 얹고 약간의 국믈을 같이 뿌려줍니다.

(장조림 국물로, 간을 할 필요가 없었어요.)

 

 

5. 맛있게 드시면 됩니다.

 


 

바르닭 닭가슴살 장조림을 이용하였는데, 맛은 본*에서 파는 일반 소고기 장조림과도 별반 다르지 않는 맛이였고, 다이어트 하시는 분들한테는 참 좋은 거 같아요.

저의 야매요리와, 다이어트식단은 내돈내산,내돈내먹입니다.

버니의 야매요리, 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도, 무사히

 

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