안녕하세요. 버니입니다.
이번 포스팅은 새송이관자를 만들다가 새송이버섯의 자투리 나와 급 만들게 된 대~~충 소세지볶음을 만들어봤답니다.
소세지볶음은 아이도, 어른도 좋아하는 반찬이죠~
소세지볶음
재료 :
비엔나소세지
케찹 27g
스리라차 소스 20g
버섯 자투리
올리브유 또는 카놀라유,,집에 있는 식용유면 됩니다.
+야채 추가하시면 소세지야채볶음(쏘야)
홈플러스에서 뽀로로 비엔나 소세지 1+1하길래 얼른 겟 했답니다.
목우촌에서 나온 제품이며, 아이들용으로 나온 제품이다보니 다른 소세지보다 용량에 비해 가격대가 있는 편이랍니다.
100% 국내산 돼지고기+4무첨가(보존료,항료,증점제 산화방지제)+나트륨을 줄여 짠맛 다운!
사실 나트륨이 줄여져있다고 해서 구매한 제품이기도 합니다.
개그우먼 홍현희씨도 다이어트 할 때 어린이용 음식으로 바꿨다고 한 걸 보고 참고해서 저도 한번,,
아무리 나트륨이 적다지만, 그래도 소세지는 물에 한번 데쳐서 먹어야 할 거 같은 느낌적인 느낌쓰.
1. 끓는 물에 3분간 데쳐 기름기를 빼고, 짠 맛을 줄여줍니다. (조금 더 담백하게 드실 수 있어요.)
2. 팬에 기름을 살짝만 두르고 버섯 자투리를 넣고 1분만 약불에서 볶아 준 뒤, 데쳐 낸 소세지들을 함께 볶아 줍니다!
3. 볶다가 양념을 넣을 건데, 제가 또 야매요리잖아요?
집에 햄버거 시키고 남거나 배달음식 시키고 남았던 케챂들을 모아두는데, 오늘은 그걸 사용했어요. 총3개 사용하였고 1개당 9g으로 27g을 사용하였네요!
4. 야채도 안 넣었는데, 너무 달면 안되니까 0칼로리!!스리라차 소스도 20g정도 넣어줍니다.
5. 중약불에서 섞듯이 볶아주시면 됩니다.
6. 깨로 마무리, 완성'^'
정말 소세지만 있다면 손쉽게 만들 수 있는 소세지볶음입니다.
점심도시락 반찬으로 만들어 본 뽀로로 소세지볶음.
살짝 매콤달콤으로 만들었으나, 아이들용으로 만드실 때는 케첩만 넣어서 새콤달콤하게 만드시면 됩니다.
이거는 데치고, 볶고 했지만 15분이내로 만들 수 있는 뚝딱 요리였답니다.
버니의 야매요리, 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도, 무사히
'버니의 일상 > 오늘의 요리사' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리사 : 시원하고 맑은 국 소고기무국(소고기뭇국) (0) | 2022.03.16 |
---|---|
오늘의 요리사 : 닭가슴살 장조림 이용 간단 음식(+계란죽,두부구이볶음밥) (6) | 2022.02.27 |
오늘의 요리사 : 편스토랑 박솔미 새송이관자, 새송이버섯 에어프라이어 요리 (4) | 2022.02.23 |
오늘의 요리사 : 묵은 파김치와 깍두기 지짐, 초간단 밥도둑 만들기 (5) | 2022.02.21 |
오늘의 요리사 : 겉바속촉의 끝, 다이어트 음식 에어프라이어 두부구이 (0) | 2022.02.17 |