본문 바로가기

버니의 일상/그래서 거기가 어디라고?

[인천/송도] 인천 소고기 맛집 한우 오마카세 맛집 우시야

반응형

안녕하세요. 버니입니다.

그제,어제, 오늘 역시 연말에 포스팅에 맞게 연말모임으로 딱 좋은 한우오마카세 집을 또 다녀왔답니다.

이곳은 연말인 12월에 다녀온 건 아니고 8월에 다녀온 건데 포스팅을 미루다가 이제서야 쓰게 되었네요.

 

서울말고 인천에서 오마카세는 회도, 한우도 처음이였는데, 성공적.

여긴 제가 예약한건 아니구 같이 간 친구가 예약해서 다녀 온 곳이랍니다.

강남이 본점이고 체인이라 서울에도 여러지점이 있고, 부산,울산에도 있답니다.

가격이나 구성보면 찐 가성비 우마카세집이랍니다.!!!

 

 

 

우시야

 

우시야 송도점

인천 연수구 센트럴로 160 송도센트럴파크푸르지오 상가 C동 151호
0507-1412-6713
매일 17:00 ~24:00 / 라스트오더 23:30
주차가능,예약필수!

 

 

 

코스요리로, 매일 1부 17:30 / 2부 19:30 / 3부 21:30  세타임으로 나눠 예약이 가능하고 저는 주말에 다녀왔습니다.

2부 19:30 타임으로 예약했고 시간에 맞춰 도착했습니다. 예약은 전화나 방문으로 가능하답니다.

 

메뉴판을 찍은 줄 알았는데, 사진이 없네요.

주류도 소주부터 사케,위스키까지 다양하게 판매중이랍니다.

 

메뉴설명

메뉴는 A코스 1인 99,000원 / B코스 1인 79,000원 / C코스 1인 59,000원

 

A코스는 우설,육사시미,고기5종,차돌,꼬리구이,특수부위2종,꼬리찜,식사(솥밥,찌개)

B코스는 우설,육사시미,고기4종,차돌,꼬리구이,특수부위2종,식사(솥밥,찌개)

C코스는 우설,고기3종,차돌,꼬리구이,특수부위,식사(공깃밥,찌개)

 

저의 주문메뉴는 B코스로 주문했습니다. 1인 79,000원

 

 

자리는 다찌석으로 되어 있고, 2인당 한개의 화로로 담당 서버가 코스에 맞게 구워주는 형태의 한우 오마카세집이랍니다.

많이 가보진 않았지만 다 비슷하게 대접받는 기분이에요..ㅎㅎ

 

안에 내부는 그리 크지 않고 타임 당 5-6팀 정도 가능한 규모로, 시끄럽지 않고 조용하게 대화하면서 즐기기에 딱 좋은 곳이였어요.

예약을 해놨기 때문에 자리 안내받고 보면 테이블에 세팅이 다 되어있답니다.

 

 

1. 육사시미

처음으로는 육사시미가 먼저 나왔어요.

양념과 무순이 같이 올라가는데, 최고급 한우의 육사시미부터 먹는 걸로 코스가 시작된답니다.

과하지도 모자르지도 않게 2점이 나와 딱 좋은 양이였어요. 

육향이 비리지 않고 쫄깃한 육사시미 진짜 맛있었어요.

 

 

개인 화로 등장!! 

호일에 감싸져있는 건 버섯이에요.

 

 

2. 우설(소 혀)

 

우설은 소의 혀로, 생긴 건 페페로니 같이 생겼어요.ㅋㅋ

처음 접해보는 부위였는데 이 날 이후로 우설 안가릴거에요 너무 맛있어요.

유자폰즈 소스에 찍어서 와사비랑 먹었는데, 식감은 쫄깃한 염통과 비슷한 식감으로 씹을수록 고소하고 맛이 너무 좋았답니다.

 

 

3. 고기4종_채끝등심

지방이 적당하게 섞여있는 한우 채끝등심은 육즙을 가득 머금고 있었고, 소금과 와사비 찍어서 먹으면 이거 진짜 말해뭐해..ㅠㅠ뿌엥...

한 점은 야끼니꾸 소스를 묻혀 구워주시는데 소금과 와사비랑 먹을 때랑은 다른 맛으로 존맛탱

그리고 기본찬으로 나온 무순무침이랑 같이 먹으면 느끼하지도 않고 너무 잘 어울리는 조합이랍니다.

 

 

4. 고기4종_부채살

두툼한 부채살 굽기 역시 담당 서버분이 알맞게 구워주신답니다.

핏기가 약간 있지만 육즙도 가득 머금고 있어서 질기지도 않고 전문가의 손길을 탄 부채살..맛은 말해뭐해요?

저 무순무침은 위에 채끝등심도 부챗살에도 너무 찰떡궁합이였어요.

 

 

5. 고기4종_갈비살과 치살

갈비살을 구우면서 호일에 감싸져있던 새송이 버섯을 잘라주시는데, 새송이버섯도 육즙을 머금고 있어서 거짓말 살짝 보태서 고기같은 맛..?은 오바겠죠?ㅎㅎ하하하

먹기 좋은 크기로 잘라 주시는데, 갈비살이랑 와사비랑 3종조합 새송이의 육즙과 갈비살의 육집이 입안에서 장난아니랍니다.

 

 

6. 고기4종_업진살

이제 고기가 그냥 맛있다는 말 바께 안나오는데, 포스팅 어떻게 해야할까요..

그냥 소금이나 와사비로만 먹어도 너무 맛있는데, 부드러운 식감과 와사비를 많이는 아니지만 약간 펴발라 먹으면 기름기를 와사비가 잡아줘서 느끼하지 않고 맛이 너무 좋았답니다.

 

 

7. 차돌박이

일반 차돌박이보다 살짝 두툼했던 우시야 차돌박이

두께가 있으니 식감도 더 있고, 오래 씹을 수 있어 입 안에서 느껴지는 풍미가 너무 좋았답니다.

중간에 와사비를 넣고 싸서 먹으면 뇸뇸냠냠 

 

 

8. 꼬리구이

역시나 소꼬리도 처음 먹어보는데, 

소의 꼬리를 잘라 달달한 양념에 재워 놓는게 아니라 양념을 입혀 바로 구워 준답니다.

살짝 식혀 잡고 뜯으면 되고 중간에 동그란 뼈는 조심해서 살만 발라드시면 됩니다.

양념이 달달해서 먹기 좋았어요.

 

 

9. 특수부위2종(특양,막창구이)

오마카세에서 특양과 막창구이라니!?

막창과 특양 둘 다 너무 좋아하는 특수부위로, 특양구이는 식감이 쫄깃하고 둘 다 폰즈소스에 찍어먹으면 진짜 말해 뭐해요..곱창이랑 막창 다 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ

진짜 여기까지 구이가 끝났고 소의 혀부터 시작해서 내장까지...소 한마리를 다 먹은 기분이랍니다.

이 날 당일 노쇼가 있어서, 서비스로 준비해놓은 고기를 주셨답니다.

사진으로만 보니 무슨 고기인지 모르겠어요..맛있었던 메뉴로 골라 주신건데, 존맛이였으니까 무슨 부위가 중요하겠어요!?

 

 

10. 식사(솥밥,찌개)

흑미쌀과 버섯,옥수수를 넣어 지은 돌솥밥은 서버분이 그릇에 담아주신답니다. 

우롱차를 넣어 누룽지까지 만들어 주시는데, 저 진짜 누룽지러버거든여,,,❤️❤️

또한 10시간을 끓인 묵은지조림이랑 밥이랑 같이 먹으면 진짜 배부른데 계속 들어간답니다. 

무김치랑 김치랑 같이 밥이랑 쓱 비벼서 먹으면 진짜 나 미쳐-_- 너무 맛있어요.

김치찌개보다 된장찌개 파인데 여기 묵은지조림은 진짜 최고!

 

 

후식으로 나온 아이스크림

탱크보이 너무 좋아하는데, 어찌 아셨지!!? 진짜 요즘 어딜 가든 찾아서 가서 그런지 처음부터 끝까지 갓벽 👍

 

 

한우오마카세 치고는 저렴한 가격이라 가성비 갑인 우시야는 다양한 부위와 코스를 즐길 수 있어 좋은 곳이라고 생각듭니다.  분위기가 고급지긴 하지만 캐주얼적이기도 하고 부위별로 친절한 설명과 먹 조합을 알려주셔서 너무 만족스러운 곳이였어요.

재방문의사 1000000%%%%%로 연말모임,가족외식이나 회식, 기념일에 가신가면 진짜 만족하실만한 가성비 우마카세 맛집이랍니다. 주차는 계산하실 때 차량번호 같이 말씀해주시면 됩니다. 

진짜 여기는 찐 한우가성비오마카세집이랍니다.. 진짜 강추할 수 있어요. 우마카세 최고!!쵝오!!!!

 

그리고 식사 중에 저는 서비스를 받아 좋았지만, 당일 노쇼는 진짜 삼가해주세요..ㅜ.ㅜ

여기 뿐만아니라 식사재료를 준비해놓고 판매하는데 당일 노쇼면 자영업하시는 분들 얼마나 속상하겠어요..

XXXXXXXXXXXXXXX 노쇼 절대 NO XXXXXXXXXXXXXXX

반응형